Pada hari ini Rabu, 8 Desember 2021 telah dilaksanakan Forum Group Discussion (FGD) yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 4 Surakarta bersama dengan Universitas Yogyakarta, PT Mesail Cantik Indonesia dan Yulia Salon & Spa. Acara ini dikuti oleh guru SMK N 4 Surakarta, murid SMK N 4 surakarta juga dihadiri oleh pengawas SMK N 4 Surakarta, Bapak. Drs. Joko Suyatno.

Dalam sambutannya, Bapak Drs Joko Suyatno, menyampaikan , dengan adanya FGD ini dapat menjawab apa yang menJAdi harapan siswa dengan dudika, sejauh mana kompetensi dari siswa serta apa yang menjadi keinginan dari siswa, sekolah dan dudika tersebut.

Memasuki acara inti yang diawali dengan pemaparan materi yang sangat menarik mengenai Digital Marketing oleh PT Mesail Cantik Indonesia yang disampaikan oleh Bapak Doni Maulana sebagai Head manager Sales, dengan memberikan tips-tips bagaimana saat siswa masih belajar di SMK, akan tetapi sudah mempunyai income dari digital marketing tersebut. Dilanjutkan pemaparan dari Yulia Salon & Spa , tentang wirausaha di bidang kecantikan.

Dalam acara tersebut diadakan sharing mengenai tantangan yang dihadapi dudika maupun sekolah  terkait sumber daya manusia juga masukan-masukan berharga lainnya terkait soft skill, maupun kemampuan lainnya yang dibutuhkan oleh industri. Dengan acara ini diharapkan dapat  menyampaikan harapan-harapan dari pihak sekolah maupun dudika, sehingga terjadi keselarasan antara pembelajaran dengan kebutuhan industri.

Acara ditutup dengan foto bersama dan doa.