LKS PROVINSI JAWA TENGAH 2021

Lomba Kompetensi Siswa merupakan ajang bergengsi bagi siswa dalam menunjukkan keompetensinya masing-masing sesuai kompetensi keahliannya. Masa pandemi, tidak menyurutkan semangat Siswa Sekolah  Menengah Kejuruan untuk berlomba.

Dalam rangka meningkatkan ketrampilan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK),  pemprov Jateng kembali mengadakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) ke-29 yang dilaksanakan secara online (daring) tangga

LKS tingkat provinsi Jateng yang diikuti oleh SMK dari 35 Kabupaten/kota diisi dengan kegiatan LKS sebanyak 55 cabang mata lomba, pameran produk SMK bersama industri pasangan dan seminar pendidikan.

SMK Negeri 4 Surakarta mengikuti LKS tingkat provinsi ini di karenakan di tingkat kota Surakarta  meraih  juara 1 sehingga berhak untuk mengikuti perlombaan di tingkat provinsi Jawa Tengah. SMKN 4 Surakarta  mengirimkan 5  mata cabang lomba yaitu :

No Mata Lomba Nama Peserta Kelas Nama Pembimbing
1 Culiner Farida Yustisia Sastha XII Boga Haidir Ahmad, S.Pd
2 Restaurant Service Kahanan Addien Membumi XII Boga Mutmainah, S.Pd
 3  Fashion Technology Annisa Rochmatul Kharimah XII Busana Mutia Vita Gandhini, S.Pd,T
4 Perhotelan Ekin Lauw XII KKLP 1 Ika Puspitasari, SE
5 Ladies and men’s hair dressing Kentri e Grata XII KKBT 1 Ksaktiana Marantika

Dari ke lima mata lomba yang di ikuti, 2 di antaranya membawa hasil yaitu :

1. Juara 1 LKS Lady and men’s hair dressing Tingkat Provinsi Jawa Tengah  a.n.Kentri E Gatra
  2. Juara 2  LKS Fashion Technology  Tingkat Provinsi Jawa Tengah a.n. Annisa Rochmatul Kharimah

Dan untuk juara 1 LKS Lady and men’s hair dressing  akan mengikuti LKS Tingkat Nasional tahun 2021. Semoga membawa hasil yang terbaik di tingkat nasional yaitu juara 1 Aamiin.