LOMBA KOMPETENSI SISWA TINGKAT KOTA TAHUN 2022

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Kota ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik untuk mewakili tingkat propinsi. Lomba ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing SMK sesuai kompetensi peserta.

Pembukaan dilaksanakan secara luring di SMK Negeri 7 Surakarta dan diikuti secara daring oleh semua peserta dan pembimbing yang mengikuti LKS di tahun ini.

Pada kesempatan tahun ini, SMK Negeri 4 Surakarta mengirimkan 6 peserta untuk mengikuti LKS Tingkat Kota Surakarta. Lomba yang diikuti adalah Beauty Therapy, Cooking, Restaurant Service, Pattiserie and Confectionery, Horel reception dan Fashion Technology. SMK Negeri 4 Surakarta, menjadi tuan rumah bagi 4 mata lomba yaitu, Fashion Technology, Cooking, Restaurant Service dan Beauty Therapy.

Kejuaraan yang didapatkan dari lomba tersebut adalah :

1. Mata Lomba Fashion Technology meraih Juara 1
  2. Mata Lomba Cooking meraih juara 1
  3. Mata Lomba Beauty Therapy meraih juara 1
  4. Mata Lomba Hotel Reception meraih Juara 1
  5. Mata lomba Restaurant Service meraih juara 2
  6. Mata Lomba Pastry and Confectionery meraih juara 2

Dengan hasil tersebut, maka SMK N 4 Surakarta akan mengikuti LKS ke tingkat Propinsi untuk mata lomba Fashion Technology, Cooking, Beauty Therapy serta Hotel Reception.

Mata lomba Hair and Men Hairdreesing, langsung maju ke tingkat Propinsi karena tidak dilombakan di tingkat Kota.

Semangat Juara.

Untuk menuju juara Dunia

SMK N 4 Surakarta Bisa, Hebat.