MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH
SMK NEGERI 4 SURAKARTA
12-14 JULI 2021

Masa pengenalan Lingkungan Sekolah adalah kegiatan pertama masuk sekolah bagi peserta didik tingkat X baru, untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri dan pembinaan awal kultur atau budaya sekolah. MPLS dilaksanakan dalam bentuk kegiatan yang bersifat edukatif dan kreatif untuk mewujudkan sekolah sebagai taman belajar yang nyaman bagi peserta didik.

MPLS diselenggarakan selama 3 ( tiga ) hari dimulai tanggal 12 sampai dengan 14 Juli 202, meliputi Materi pengenalan lingkungan sekolah, diantaranya :
a. Pembukaan
b. Psikologi dimasa pandemic
c. Pengenalan profil sekolah
d. Rencana belajar selama 3 tahun
e. Pembinaan kerohanian
f. Kedisiplinan
g. Ketarunaan
h. Karakter kerja dan kontrak kerja
i. Pengembangan bakat minat dan karier
j. Pembelajaran era new normal
k. Kesan dan pesan peserta didik
l. Penutup

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di masa pandemi ini mengambil tema “Tegar di tengah keprihatinan, menjadi teladan, merajut sukses masa depan” . Walaupun dilakukan secara daring, dengan MPLS ini peserta didik tetap dapat sukses untuk meraih masa depan yang gemilang.