PBL SMK CoE Tata Kecantikan Rambut

Kegiatan pembelajaran Model Project Based Learning SMK CoE (Center of Excellence) Sektor Hospitality Bidang Tata Kecantikan Rambut yang di selenggarakan di SMK Negeri 4 Surakarta dengan L’Oreal Hairducation ini salah satu bentuk program Bantuan SMK CoE bidang Hospitality pada aspek pembelajaran tujuannya adalah memberikan muatan pengetahuan, muatan keterampilan yang di berikan oleh DUDI untuk peserta didik Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Pembelajaran PBL ini dilaksanakan pada masa pandemi covid-19 yang mana sudah miliki ijin dari cabang dinas wilayah VII Surakarta dan Gugus Covid19 sehingga pelaksanaanya secara protokoler kesehatan. Untuk Klien yang dipakai dengan menggunakan manaquin (boneka) agar mengurangi kontak dengan human (manusia). Acara ini berjalan dengan lancar dan diikuti dengan peserta didik sebanyak 36 siswa dengan 3 station atau laboraturium tata kecantikan. Pendampingan dari L’Oreal Hairducation ini juga memberikan mutu pembelajaran lebih berkualitas dengan expert yang sudah profesional. Kegiatan pembelajaran seperti ini diharapkan tidak hanya berhenti begitu saja tentunya harapan bagi SMK Negeri 4 Surakarta tetap menindaklanjuti sampai pada new normal yang akan dilaksanakan Tatap Muka di Bulan Januari Tahun 2021. Selain kualitas pembelajaran yang didapatkan pada kegiatan ini dengan pendampingan pihak DUDI L’oreal, nilai karakter, budaya kerja juga akan tercapai. Gebrakan baru yang di pimpin oleh ibu kepala sekolah Wening Sukmanawati, S.Pd, M.Pd ini memberikan nuansa baru, inovasi baru dan semangat baru bagi lini kerja kompetensi keahlian yang di miliki oleh SMK Negeri 4 Surakarta.