BKK SMK merupakan salah satu komponen penting dalam mengukur keberhasilan pendidikan di SMK, karena BKK menjadi lembaga yang berperan mengoptimalkan penyaluran tamatan SMK dan sumber informasi untuk pencari kerja. Perberdayaan BKK SMK merupakan salah satu fungsi dalam manajemen sekolah yaitu sebagai bagian pembinaan terhadap proses pelaksanaan kegiatan BKK SMK yang telah direncanakan dalam upaya mencapai tujuan pendidikan. Salah satu tujuan BKK Negeri 4 Surakarta adalah Menyalurkan tamatan/lulusan SMK ke DUDIKA.

Whats-App-Image-2021-12-13-at-14-37-12-1-hariyani-edy
Setelah hampir 2 tahun vacum dari kegiatan rekruitmen karena pandemi Covid 19, alhamdulillah pada tanggal 23 November 2021 BKK SMK Negeri 4 Surakarta telah melaksanakan rekruitmen yang bekerja sama dengan CV. SINAR SOLARIA selaku DUDIKA yang di ikuti oleh 60 siswa. Selain dari SMK Negeri 4 Surakarta, peserta rekruitmen juga dari SMK Mitra yaitu dr SMK MUH. Baturetno, SMK Kosgoro Sragen, SMK Negeri Jatiroto Wonogiri dan SMK Negeri 1 Gesi Sragen. Kegiatan rekruitmen ini dilaksanakan di Ruang Seni Budaya SMK Negeri 4 Surakarta. Untuk tes yang dilakukan adalah tes fisik, dan tes interview.
Whats-App-Image-2021-12-13-at-14-37-12-hariyani-edy

Penulis : HARIYANI, S.ST