DIREKTUR JENDERAL VOKASI WIKAN SAKARINTO, SAKSIKAN PENANDA TANGANAN MEMORANDUM OF UNDERSTANDING SMK NEGERI 4 SURAKARTA DENGAN PARADISE BATIK JOGJA

Senin, 27 Desember 2021, SMK Negeri 4 Surakarta bersama dengan Paradise Batik Jogja melaksanakan penandatanganan MoU, sebagai tindak lanjut dari penjajagan  dengan Paradise Batik . Penanda tanganan  dilaksanakan di Paradise Batik Jogja dan disaksikan oleh Dirjen Vokasi , Bapak  Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Ph.D.

DSCF2225

Penanda tanganan dilakukan oleh Pimpinan Batik Jogja Ibu Kaelesha Afiati dan Kepala SMK Negeri 4 Surakarta Ibu Wening Sukmanawati S,Pd, M.Pd disaksikan oleh Bapak  Wikan Sakarinto, S.T, M.Sc, Ph.D.

Paradise Batik merupakan perusahaan di bidang perdagangan yang menjual busana batik ready to wear dan kain batik eksklusif berkualitas dengan corak kontemporer sejak tahun 1983.

Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui peningkatan mutu pendidikan kejuruan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta dunia industri di bidang Tata  Busana.

Nota perjanjian kerjasama tersebut meliputi penyusunan rencana program bersama, analisis kebutuhan pembelajaran sesuai dengan kebutuhan industri, pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan, program guru tamu, peningkatan kualitas tenaga pengajar dan penyerapan tenaga kerja bagi lulusan SMK Negeri 4 Surakarta

Kepala SMK N 4 Surakarta dalam sambutannya mengatakan bahwa siswa SMK dibentuk sesuai dengan passion masing-masing, sehingga akan berkembang sesuai bakat dan minat. Kurikulum yang baru memberikan ruang kepada siswa, untuk mengembangkan bakat dan minatnya sesuai dengan mimpi mereka.

Paradise Batik yang diwakili oleh General Manajer Bapak Muhamad Anwar Karim menyatakan siap duduk bersama untuk memberikan sumbangsih yang terbaik sehingga terjadi simbiosis mutualisme diantara kedua belah pihak..

Dalam sambutannya Pak wikan mengemukakan bahwa beliau mengapresiasi kerjasama tersebut semoga menjadi satu peristiwa besar yang bisa menghasilkan lulusan SMK, yang tidak sebagai tukang akan tetapi sebagai enterpreneur yang mempunyai inovasi maupun sebagai calon pemimpin.
DSCF2285

DSCF2310