Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) atau istilah terdahulu yang sering digunakan adalah MOS (Masa Orientasi Siswa) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun pelajaran guna menyambut Peserta Didik Baru. MPLS menjadi kegiatan yang penting supaya siswa baru dapat memahami segala aturan dan bagaimana keghidupan sehari” di suatu sekolah.

SMK Negeri 4 Surakarta melaksanakan MPLS secara Daring (Online) hal tersebut sesuai dengan petunjuk dari dinas pendidikan serta pemerintah daerah dimana khususnya untuk di wilayah Surakarta, sekolah belum dibolehkan untuk melakukan kegiatan secara tatap muka langsung. SMKN 4 Surakarta menggunakan aplikasi Zoom dan Google Meet untuk menyelenggarakan MPLS Daring.

Kegiatan ini dilaksanakan dari tanggal 13 Juli – 16 Juli 2020. Adapun untuk detail kegiatan bisa di check di Instagram smkn 4 surakarta.
Tata Tertib mengikuti MPLS Daring SMKN 4 Surakarta :

• Mengikuti sesuai jadwal
  • Menggunakan seragam sekolah (SMP) asal
  • Mengaktifkan fitur video dan mematikan mic
  • Mengikuti setiap sesi sampai selesai
  • Mengisi absensi online.
  • Membuat catatan pribadi

Untuk Materi dapat di unduh memalui link berikut :