Pengisian Bersama Instrumen Audit Mutu Pendidikan 2021

Solo – Pengisian Bersama Instrumen Audit Mutu Pendidikan 2021 SMK Negeri 4 Surakarta dilaksanakan pada hari Senin, 13 Desember 2021. Acara dimulai pukul 08.00 WIB di ruang kelas Alana Hotel. Ruangan yang biasa digunakan untuk pembelajaran praktik siswa Jurusan Perhotelan itu menjadi tempat pelaksanaan pengisian instrumen Audit Mutu Pendidikan 2021.

Acara dibuka dengan doa bersama dipandu oleh pembawa acara. Dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah yang diwakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana, Doko Mulato, S.Pd. “Data yang apa adanya justru malah baik untuk sekolah, karena bisa ditindaklanjuti dengan program pengembangannya”, demikian kata beliau dalam sambutannya.

Waktu bergulir hingga hampir pukul 09.00 WIB, acara dilanjutkan dengan paparan teknis pengisian bersama instrumen Audit Mutu Pendidikan 2021 SMK Negeri 4 Surakarta. Hal tersebut dipaparkan oleh ketua SPMI. Beliau menyatakan bahwa kegiatan tersebut juga melibatkan Tim Audit Internal sekolah yang akan memandu jalannya pengisian instrumen audit tersebut.

Tibalah saat pengisian instrumen audit mutu pendidikan. Ka Lini dan anggota Tim Audit Internal dibagi menjadi 5 kelompok sesuai dengan standar nasional pendidikan masing-masing. Kelompok 1 mengisi instrumen Standar SKL dan Standar Isi, kelompok 2 mengisi instrumen Standar Proses dan Penilaian, kelompok 3 mengisi instrumen Standar PTK dan Sarpras, kelompok 4 mengisi instrumen Standar Pengelolaan dan kelompok 5 mengisi standar Pembiayaan.

Di akhir kegiatan, dibacakan resume hasil audit dari masing-masing kelompok. Acara berikutnya adalah pengisian instrumen secara online menggunakan form yang sudah disediakan oleh LPMP Jawa Tengah. Dan, acara ditutup dengan doa bersama.

DSCF1089-Copy

DSCF1094-Copy