Peningkatan Kompetensi Siswa Melalui Pembelajaran Kreatif Inovatif Bersama DUDI The Alana Corporate

Dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa praktik produktif Tata Boga program keahlian Kuliner Kompetensi Keahlian Tata Boga salah satunya dengan mengikuti cooking class yang bertepatan dengan Acara Chef Visit to School dari The Alana Corporate. Pelaksanaannya diikuti oleh siswa2 Tk X yang dibagi 3 kelompok masing-masing terdiri 18 siswa dengan 3-4 chef The Alana Corporate .Kelompok A di dapur 1 dengan chef Komang,Chef Arif,Chef Ganjar.Praktik Lawar Ayam Kacang, Garang asam Balu,Sate Likit Ayam Bali. Kelompik B di dapur 2 dengan Chef Irwan Makasar ,chef Raden,chef Danang. Praktik : makanan khas Sulawesi yaitu Pallu Kacci, Raca Mangga, Kelompok C di dapur 4 dengan chef Herman,chef Santo,chef Eko. Praktik: Tahu Tek-tek Surabaya,Soto Lamongan, Ayam Lodho Tulungagung. Kegiatan cooking class ini sangat menginspiratif , menambah pengetahuan ,semangat siswa untuk lebih menekuni bidang kuliner.

IMG-20220122-082650-530-yulia-rahmawati

IMG-20220122-083715-061-yulia-rahmawati

IMG-20220122-091321-279-yulia-rahmawati

IMG-20220122-100954-385-yulia-rahmawati

0 0 votes
Article Rating